Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Тягачи Volvo

Шведская компания Volvo – популярный производитель грузовой техники, главными качествами который стали надежность и длительный срок эксплуатации.

Компания была организована в 1920 году, однако первый грузовой автомобиль выпущен лишь восемь лет спустя – в 1928, это был 1,5 тонный, 28-сильный грузовик, объем его двигателя составлял 2 литра. Главной особенностью транспортного средства считалось удачное сочетание качества и приемлемой стоимости.

Модельный ряд расширялся очень быстро: в 1929 году появляется оснащенный шестицилиндровым двигателем Volvo LV 60, в 1931 - первый трехосный грузовик Volvo LV64LF, в середине 30 годов – несколько шестицилиндровых авто.

Ключевым моментом в истории Volvo стал 1963 год, когда был выпущен грузовик Volvo L4751. Транспортное средство моментально снискало любовь и уважение водителей, стальной каркас обеспечивал высокую степень безопасности.

В 60-70-х годах XX века Volvo тягачи стали лидерами продаж в Европе, однако конструкторы продолжали совершенствовать технику, увеличивая рабочий объем и мощность, устанавливая многоступенчатые коробки передач. В 1986 году серия грузовых автомобилей FL Volvo завоевала звание «Грузовик года».

В 80-х годах XX века на рынке грузовиков и тягачей происходит явное распределение сфер влияния, в Европе властвуют шведская и немецкая техника, на американском континенте - грузовики местного производства. Компания Volvo решает завоевать лидерские позиции за океаном и приобретает американскую компанию White с принадлежащей ей фирмой Autocar. В 1986 году начинается сотрудничество с General Motors.

Девяностые и двухтысячные годы – плодотворный период для шведской фирмы, появляются новые модели грузовых автомобилей.

Сегодня популярностью пользуются тягачи серий FE, FM и FH - это кузовные грузовики и тягачи, предназначенные для региональных и международных перевозок, транспортировки с использованием холодильного оборудования и перевозки наливных грузов.

Одним из самых востребованных на территории России стал VOLVO VNL780, оснащенный антиблокировочной системой, бортовым компьютером, кондиционером, круиз-контролем и подушкой безопасности.

Российская компания «ТрансТрак» готова предложить выгодные условия приобретения лучших грузовых тягачей из Швеции. Загляните в каталог и найдите технику, которая удовлетворяет вашим потребностям.

Вернуться