Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Полуприцепы шторные

Купить шторный полуприцеп

Каталог шторных полуприцепов

Шторные полуприцепы – удобная разновидность прицепа, в котором можно перевозить разнообразные грузы. Отличительная особенность техники - возможность оперативно открывать и закрывать платформу, тем самым значительно сокращая время на погрузку и разгрузку товара.

История шторных полуприцепов

В наши дни трудно переоценить значение шторных полуприцепов, благодаря удобству и относительно невысокой стоимости, они часто используются грузоперевозчиками. Однако в 90-е годы XX века полуприцепы шторные переживали не самые лучшие времена, на дорогах творился беспредел, преступники резали тенты, пока транспорт находился на стоянке или во время движения, товар до места назначения довезти было почти невозможно.

Современные шторные полуприцепы снабжены техникой, которая позволяет обеспечить безопасность водителя и груза. Видеорегистраторы, переговорные рации, система спутникового слежения за грузовиками отбивают у представителей криминального мира охоту поживиться за счет перевозчиков, осуществляющих транспортировку грузов в шторных полуприцепах.

Конструкция шторного полуприцепа

Стандартные полуприцепы шторные состоят из платформы, каркаса и тента. Конструкция подобной техники позволяет открывать платформу с нескольких сторон, когда необходимо загрузить или разгрузить товар. Тент крепится с помощью специальной шнуровки, с которой, при необходимости, может легко справиться даже водитель в одиночку.

При изготовлении тента производители обычно используют прочный ПВХ-материал, который способен обезопасить груз от воздействия низких и высоких температур, а также атмосферных осадков.

Плюсы и минусы шторных полуприцепов

В наши дни не составляет особого труда купить шторные полуприцепы в Санкт-Петербурге, но, прежде чем заплатить деньга за подобный товар, следует познакомиться с его достоинствами и недостатками.

Достоинства шторных полуприцепов:

  • защищают грузы от атмосферных осадков, ветра и солнечных лучей (чтобы товар доставить по месту назначения в надлежащем виде, следует тщательно фиксировать края тента, лишь в этом случае можно рассчитывать на сохранность груза);
  • платформа открывается с разных сторон, что позволяет в 2-3 раза увеличить скорость погрузки и разгрузки в сравнении с другой техникой (можно использовать несколько погрузчиков, подъемные краны и т.д.);
  • на шторных полуприцепах можно перевозить разный товар, от продуктов питания до мебели и труб.

Недостатки шторных полуприцепов:

  • отсутствие возможности опломбировать груз и, как следствие, закрытый путь за рубеж (в основном этот недостаток относится к полуприцепам отечественного производства или старым европейским моделям, современные полуприцепы шторные из Европы курсируют по дорогам стран Европейского союза).

Шторные полуприцепы европейских производителей

Современные шторные полуприцепы, производимые такими известными европейскими компаниями, как SCHMITZ, KRONE, Kögel, Schwarzmuller и FLIEGL не имеют препятствий на границах, их конструкция не вызывает нареканий у таможенников.

Европейские производители оборудовали шторные полуприцепы электроникой, которая позволяет водителям контролировать груз и состояние транспорта в процессе перевозки, а также значительно ускоряет доставку товара, делает ее безопасной. В распоряжении водителя современного тягача со шторным полуприцепом датчики системы ABS, возможность управления пневмоподвеской, система противоопрокидования RSS, возможность самодиагностики (давление в шинах, степень износа тормозных колодок и т.д.).

Тент в импортных моделях шторных полуприцепов выполнен из качественных материалов, которые не требуют замены или ремонта в течение десятилетия.

Вернуться