Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Полуприцепы рефрижераторы

Купить рефрижераторный полуприцеп

Каталог рефрижераторных полуприцепов

Рефрижераторный полуприцеп – управляемое седельным тягачом транспортное средство, оборудованное холодильной установкой, позволяющей сохранять внутри кузова температуру воздуха от +12 до –20 градусов. Техника используется для доставки скоропортящихся грузов (рыбы, мяса, колбасных изделий, мороженого, замороженных фруктов и овощей, цветов, лекарственных препаратов и т.д.) на средние и дальние расстояния.

Классификация рефрижераторов

В зависимости от температуры воздуха, которую способна поддерживать холодильная установка, полуприцепы-рефрижераторы подразделяются на несколько классов:

  • класс A (от +12 до 0 градусов);
  • класс B (от +12 до -10 градусов);
  • класс C (от +12 до -20 градусов).

Существуют также классы D, E и F, но такие полуприцепы рефрижераторы используются грузоперевозчиками гораздо реже, поскольку их возможности ограничены более жесткими температурными рамками.

Классам рефрижераторов соответствуют определенные маркировки, наиболее востребованным и популярным является FRC (соответствует классу С).

Конструкция полуприцепа-рефрижератора

Стандартные полуприцепы-рефрижераторы имеют два типа конструкций: рамные и безрамные.

Рамные полуприцепы рефрижераторы оборудованы рамой - прочной металлической конструкцией из надежного материала с последующей горячей оцинковкой или лакированием. Транспортные средства актуально использовать при эксплуатации на дорогах низкого качества, значительная часть нагрузки при транспортировке товара по ухабам приходится на раму, что позволяет сохранить целостность полуприцепа.

Безрамные полуприцепы рефрижераторы пригодные для работы на дорогах с хорошим покрытием, при эксплуатации на неровной поверхности нагрузка настолько велика, что кузов может сломаться.

Любой полуприцеп-рефрижератор имеет изотермический кузов, который может быть изготовлен из стеклопластиковых иди стальных сэндвич-панелей. Наиболее надежной является конструкция из металла, она обеспечивает усиленную изоляцию, но ее ремонт довольно сложный, так что следует выбирать технику надежного производителя.

Как правило, полуприцепы рефрижераторы, купить в СПб такую технику сегодня не составляет труда, оборудованы четырьмя запорами, их вполне хватает, чтобы зафиксировать двери кузова и не позволить им открыться даже при езде по плохим дорогам.

Часто встречаются рефрижераторы с дополнительным оборудованием: крюками для перевозки мясных туш, поперечными штангами для компактного размещения грузов на двух ярусах, разделительными перегородками, позволяющими создавать разный температурный режим для грузов, перевозимых одновременно.

Полуприцепы-рефрижераторы SCHMITZ

Schmitz Cargobull AG - известный европейский производитель большегрузной техники. Полуприцепы-рефрижераторы Schmitz – это надежные в эксплуатации и удобные в обслуживании трейлеры, из легких сэндвич панелей. Благодаря пенополиуретановому уплотнителю прицеп обладает низкой теплопроводностью и длительным сроком эксплуатации.

Одно из главных достоинств техники Schmitz – система автоматического регулирования температуры внутри кузова, что очень важно при длительной эксплуатации транспорта во время дальних маршрутов.

Популярность изотермических полуприцепов рефрижераторов Schmitz в России трудно переоценить, территория страны настолько велика, что регионы, куда поставляются грузы, часто находятся в разных климатических зонах, поэтому вопрос сохранности скоропортящейся продукции стоит особенно остро и требует безотлагательного решения.

Полуприцеп-рефрижератор Schmitz – это современное транспортное средство, обладающее комплексом качественных характеристик, которые значительно упрощают «жизнь» перевозчикам.

Вернуться