Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Плюсы покупки зарубежной грузовой техники

Россия – большая страна, ее регионы находятся на внушительном расстоянии друг от друга, отсюда возникают определенные сложности с доставкой таких грузов, как легковые автомобили, сельскохозяйственная и другая крупногабаритная техника.

Сегодня на российских дорогах можно встретить всевозможные модели тягачей и прицепов, они отличаются как по внешнему виду, так и по ряду технических характеристик, влияющих на скорость передвижения транспортного средства, надежность механизмов, сроки износа и безопасность водителя.

Мировой рынок грузовой техники постоянно пополняется продукцией таких стран, как Соединенные Штаты Америки, Китай, Германия, Италия, Голландия, Венгрия, Болгария, Россия, Украина и Беларусь, также выпускают грузовики страны Латинской Америки. Однако, далеко не вся техника благополучно проходит испытания российскими дорогами.

Опыт показывает, что преимущество в споре отечественной и зарубежной грузовой техники остается за импортными транспортными средствами. Уступают американским и немецким производителям более дешевые китайские тягачи и прицепы. Лидером в споре за первенство становится американская техника.

Плюсы покупки зарубежной грузовой техники очевидны любому специалисту, среди них:

  • надежность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • приемлемая стоимость техники и запчастей;
  • удобная автоматика;
  • переносимость российского топлива;
  • высокая проходимость;
  • безопасность;
  • комфорт в салоне.

Надежность – главное качество американской грузовой техники. Тягачи компаний Freightliner, Kenworth, International, Peterbilt и немецкой фирмы Volvo способны работать в тяжелых климатических условиях. Они прекрасно справляются со своей задачей и в жару, и при низких температурах, в то же время, для этой техники не являются преградой некачественное покрытые российских дорог.

Долгий срок эксплуатации – еще одно преимущество зарубежной грузовой техники, в то время, когда тягачи российских и китайских производителей стоят на внеплановом ремонте, американские и европейские выполняют грузоперевозки.

Стоимость американской грузовой техники ниже европейской, благодаря качеству, замена запчастей требуется реже. Кроме того, данная продукция дает возможность перевозить за один рейс больше грузов, что отражается на конечной стоимости затрат.

Автоматика – главная особенность американской грузовой техники. Кабина водителя буквальна «напичкана» электроникой. Многие россияне полагают, что это излишество и отключают ее во время движения, но главная причина таких действий вовсе не в сбоях при работе с приборами, а в элементарном нежелании учиться ею управлять и сделать свой труд проще.

Переносит российское топливо далеко не вся техника, к примеру, европейские грузовики требуют топлива очень высокого качества, в то время, как двигатели «американцев» вполне адаптированы к нашим условиям. Лучшим выходом избежать неприятностей может стать более частая замена топливного фильтра.

Высокая проходимость американской техники не может не радовать россиян, ведь в условиях местных дорог, особенно в весенние и осенние месяцы, этот вопрос становится самым актуальным.

Безопасность – еще один плюс в пользу «американцев», вся грузовая техника оборудована высоким капотом, который сохраняет жизнь водителя в случаи аварии.
Комфорт и уют в салоне, наличие кондиционера позволяют водителю меньше уставать, кроме того в американской грузовой технике предусмотрено специальное спальное место, где можно передохнуть во время пути.

Вернуться