Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Колесный тягач

   Что могут представить себе большинство людей, если услышат выражение «колесный тягач»? Скорее всего, это огромный грузовой автомобиль, мощность которого значительно больше обычных машин. А еще у него большие колеса, с помощью которого можно преодолевать значительные расстояния и труднопреодолимые преграды.
   Сегодня колесный тягач используется в самых различных целях. С помощью таких автомобилей военные буксируют и транспортируют различную технику. Если говорить о гражданской жизни, то колесный тягач чаще всего используют для перевозки грузов на большие расстояния.
   Известно, что качественный грузовой автомобиль может транспортировать различные грузы даже в самых трудных условиях. И для того чтобы все задачи были выполнены успешно, вся конструкция автомобиля подобного класса должна быть продумана до мелочей.
   На сегодняшний день колесные тягачи гражданского назначения производят множество компаний. Но при этом не вся продукция соответствует высоким требованиям российских грузоперевозчиков. Каждая компания старается минимизировать расходы на топливо и ремонт, поэтому колесный тягач американского производства получает все большее распространение.
   Одним из главных преимуществ колесных тягачей из Америки является схожие климатические и рельефные условия России и США. В Соединенных Штатах протяженность дорог самая большая во всем мире, поэтому американские грузоперевозчики предъявляют повышенные требования к тягачам. Так же необходимо учитывать сложные климатические условия, часто меняющийся рельеф местности.
   Почему же колесный тягач американского производства лучше европейского или российского?
   Большинство современных седельных тягачей в Америке производятся с колесной формулой 6х4. Кроме того, при сборке используется высокопрочная сталь и другие новейшие технологии. Это позволяет снизить общий вес конструкции и правильно распределить массу груза на раму при преодолении сложных участков дороги.
   Известны случаи, когда грузовики европейского или российского производства не могли преодолеть крутой подъем в холодное время года, а так же ломались из-за неправильного распределения груза. Американские инженеры компаний Freightliner, International, Volvo, Peterbilt, Kenworth учли этот опыт и, благодаря новым разработкам, значительно снизили вероятность возникновения подобных ситуаций.
   Колесный тягач из США – это не только красивый внешний вид и высокий уровень комфорта. Это до мелочей продуманная конструкция, которая не подведет в сложных ситуациях.

Вернуться