Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

ДАФ (DAF)

Купить бу тягач ДАФ (DAF)

Каталог тягачей ДАФ (DAF)

Тягачи ДАФ – идеальная техника для российских дорог

Тягачи DAF – лидеры продаж на территории Российской Федерации, отечественные перевозчики успели оценить качество голландской техники и актуальность ее использования на российских дорогах. Главные достоинства грузовиков и седельных тягачей ДАФ – экономичность, надежность, мощный двигатель и комфортные условия для водителей.

Серия XF

Тягачи DAF имеют несколько серий, наиболее востребованной является XF, которая оборудована электронной тормозной системой, системой управления противоскольжением ASR, курсовой устойчивости VSC, а также обеспечивают комфорт и безопасность водителя и перевозимого груза.

Автомобили ДАФ серии XF экономичны в работе и требуют минимальных вложений финансов в техническое обслуживание транспортного средства. Данные тягачи предназначены для транспортировки грузов на большие расстояния и являются хорошим вложением для перевозчиков.

Тягач DAF FT XF105

Лучшим тягачом DAF серии XF специалистами назван автомобиль DAF XF105. Создан грузовой транспорт на основе тягача ДАФ 95, который использовался для перевозок грузов на дальние расстояния.

Комфорт водителя

Тягачи DAF – находка для дальнобойщика, благодаря качественной комплектации и грамотному обустройству пространства, они имеют повышенный уровень комфортности кабины. Приятный дизайн салона, удобное сидение для водителя и пассажира, эргономично спроектированный руль, вертикальное стекло огромного размера и четыре боковых зеркала, обеспечивающие хорошую обзорность дороги, привлекательный дизайн салона позволяют дальнобойщику чувствовать себя во время перевозки грузов максимально комфортно и долгое время уставать.

Для удобства водителя, который во время рейсов долгое время находится в автомобиле, оборудован небольшой холодильник, в котором можно держать бутылки с водой, рядом с сидением располагается бутылкодержатель. Немалый комфорт создает и удобное спальное место, которым оборудованы тягачи ДАФ, хорошенько отдохнуть помогает 15-ти сантиметровый цельный матрас на пружинах.

Безопасность

Тягач DAF XF105 – одно из наиболее безопасных транспортных средств в линейке грузовых автомобилей известного голландского производителя. Как уже отмечалось выше, тягач оборудован современными системами VSC и ASR, также автомобиль имеет системы LDWS, предупреждающую о покидании полосы движения, адаптивного круиз-контроля, предупреждения о лобовом столкновении (FCW).

Кроме элементов пассивной безопасности, есть и другие моменты, обеспечивающие безопасность водителя: кабина тягача XF105 имеет стальной каркас, встроенную систему защиты в области колен дальнобойщика и пассажира, подушку безопасности, встроенную в рулевое колесо и срабатывающую в случае аварии. Ремни безопасности фиксируются надежным креплением (три точки), о том, что водитель забыл пристегнуться, оповещает система предупреждения.

Аэродинамика

Тягачи DAF экономичны в работе, что позволяется значительно сократить расходы на топливо, которое, как известно, обходится представителям компаний-перевозчиков довольно дорого. Залогом экономичности грузового транспорта ДАФ является высокая аэродинамичность транспорта.

Аэродинамические комплекты кабин автомобилей серии XF105 включают боковые обтекатели, фиксированные и мобильные (высоту которых можно регулировать) спойлеры, боковые обтекатели шасси. Все элементы системы проходили испытание в аэродинамической трубе, их эффективность также подтверждена дальнобойщиками в процессе эксплуатации транспортного средства.

Кроме полезной функции экономии топлива, аэродинамические комплекты делают внешний вид тягача DAF более привлекательным и стильным, что позволяет перевозчику создать положительный имидж в глазах заказчика.

Двигатель

Тягачи ДАФ оборудованы совершенным двигателем, который обеспечивает низкое потребление топлива, при этом его мощность довольно внушительная. Двигатель PACCAR MX имеет завидные характеристики: объем - 12,9 литров, мощность - от 410 л. с. до 510 л. с., высокий крутящий момент - от 2000 до 2500 Нм. Автомобиль голландского производителя соответствует стандартам Euro 5 и EEV* в вопросе выброса отработанных газов.

В каких бы условиях не приходилось работать тягачу DAF XF105, будь то сильные морозы или некачественное дорожное покрытие, которое часто встречается на территории Российской Федерации, его двигатель адекватно реагирует на сложившуюся ситуацию и отлично справляется с поставленными производителями автотранспорта и перевозчиками задачами. Кстати, при эксплуатации в тяжелых условиях тягач можно оборудовать ведущим мостом с колесными редукторами, что благоприятно скажется на состоянии автомобиля и увеличит срок его эксплуатации на российских дорогах.

Шасси

Еще одно достоинство модели DAF XF 105 в том, что узлы шасси в нем расположены очень удачно: кронштейн батареи аккумуляторов, глушитель шума отработанных газов, дозатор и новый столитровый бак объединены в один модуль. Благодаря конструкции шасси на автомобиль можно устанавливать топливные баки повышенного объема.

Конструкция создана из прочной качественной стали, так что обладает высокой надежностью и выдерживает серьезную нагрузку. Поскольку шасси жесткое и имеет плоскую форму, оно может комплектоваться практически с любой надстройкой.

Вернуться