Наши контакты

+7 (911) 271-21-21
+7 (906) 254-41-15

 

E-mail

 

transtruck@mail.ru

 

Американские тягачи с российской родословной.

Петербургский поставщик грузовой техники "Гудвил Холдинг" открыл сборочное производство американских бескапотных грузовиков International 9800i. Сборочная площадка разместилась в Пушкине на площади 14,5 тыс. м2.

Бескапотная модель тягача International 9800i хорошо известна в России. До сих пор эти грузовики поставляли сюда с пробегом. Впрочем, в Америке этот автомобиль с середины 1990-х гг. уже не производится. С отменой ограничений на длину автомобиля там теперь главенствуют капотные машины.

В Пушкине будут собирать от 16 до 24 новых тягачей в месяц. Сборка крупноузловая, то есть машина собирается из комплектов, которые поставляются поставщиками из разных стран мира.

За последнее время о реализации проектов строительства заводов в Петербурге заявили несколько мировых автопроизводителей, каждый из которых вкладывает сотни миллионов долларов в свой проект.
Пример "Гудвил Холдинга" примечателен тем, что производство автомобилей организовала небольшая российская компания, вложив в проект всего $ 1,5 млн (включая стоимость участка земли).

В середине года "Гудвил Холдинг" намерен подготовить производство под выпуск второй модели - капотного тягача 7600i.

Марк Чернов, приложение "Автомобили"

Вернуться